Annate
2020
2020
Nebbiolo 62%, Merlot 23%, Dolcetto 15%
Le uve di questo vino provengono dalle colline della nostra tenuta, nello specifico nei dintorni di Alba. La resa per ettaro è di circa 60 ettolitri, il metodo di allevamento è il Guyot tradizionale.
Dopo la raccolta manuale dell’uva, avvenuta ai primi di ottobre, le uve vengono diraspate e pigiate in modo soffice e lasciate macerare per circa 24 ore a contatto con le bucce. Dopo la separazione del mosto, la fermentazione avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata di 18°C. Il mosto è poi messo a decantare in vasca termo condizionata a temperatura controllata 5/8°C fino all’imbottigliamento.
Vino dell’annata, è pronto per essere imbottigliato tra la fine e l’inizio dell’anno successivo la vendemmia.
di colore rosa intenso. Presenta sentori floreali di rosa, rosa violetta e frutti rossi. In bocca ha un sapore fresco e sapido.
Ottimo a tutto pasto, eccellente per l’aperitivo, antipasti freddi e primi di pesce.
10 °C
12 % vol
Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina della Privacy. Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'. In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso. MAGGIORI INFORMAZIONI
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.