SPERIA Langhe Dolcetto D.O.C.

Formati speciali

Annate

2016/2017

Vitigno

Dolcetto

 

Zona di produzione e caratteristiche

Le uve di questo Dolcetto provengono dalle colline delle Langhe. La resa per ettaro è di circa 70 ettolitri, il sistema di allevamento è il Guyot ed il cordone speronato.

 

Vinificazione

L’uva viene raccolta a mano, diraspata e pigiata in maniera soffice. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. La macerazione dura a seconda dell’annata da 7 a 10 giorni. La fermentazione malolattica avviene subito dopo quella alcolica, comunque prima della fine dell’anno.

 

Affinamento

Vino giovane e fresco, affina brevemente in vasche di acciaio inox prima di essere imbottigliato all’inizio dell’anno successivo alla vendemmia.

 

Caratteristiche organolettiche

Il colore è rosso rubino intenso. Al naso presenta spiccati sentori fruttati. In bocca è vinoso, asciutto e leggermente amarognolo, come tipico di questo vitigno. La sua freschezza ed il suo equilibrio gusto olfattivo lo rendono vino facile e piacevole.

 

Abbinamento gastronomico

Vino da ogni giorno, bene accompagna tutte le portate da antipasti a secondi non troppo impegnativi.

 

Temperatura di servizio

18°C

 

Gradazione alcolica

12.5-12.5% Vol.

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