Roero Arneis D.O.C.G.

Formati speciali

Annate

2016/2017

Vitigno

Arneis 100%

 

Zona di produzione e caratteristiche

Le uve provengono dalle zone collinari del Roero, rinomato per la diffusione del vitigno indigeno Arneis.

 

Resa per ettaro

70 ettolitri.

 

Vinificazione

L’uva è raccolta a mano, poi pressata direttamente in modo molto soffice. La fermentazione avviene senza contatto delle bucce (vinificazione in bianco) a bassa temperatura, per enfatizzare i profumi e le caratteristiche varietali.

 

Affinamento

Vino dell’annata, è pronto per essere imbottigliato all’inizio dell’anno dopo la vendemmia.

 

Caratteristiche organolettiche

di colore giallo paglierino tenue, il bouquet è espressivo e ricco di sentori floreali, erbacei e di frutti bianchi. In bocca è morbido, persistente di buon corpo ed equilibrato, grazie anche alla vena acidula.

 

Abbinamento gastronomico

Perfetto con antipasti magri, ostriche, frutti di mare e pesce in genere.

 

Temperatura di servizio

8-10 C°.

 

Gradazione alcolica

12,5 % Vol.

Download scheda tecnica
Download foto alta risoluzione
Gli altri vini

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina della Privacy. Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'. In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso. MAGGIORI INFORMAZIONI

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi