ICARO Piemonte Barbera D.O.C.

Formati speciali

Annate

2016/2017

Vitigno

Barbera

 

Zona di produzione e caratteristiche

Le uve di questo vino provengono dall’ampia regione piemontese, nota per l’estensione del vitigno autoctono Barbera. La resa per ettaro è di circa 80 ettolitri.

 

Vinificazione

L’uva viene raccolta a mano, diraspata e pigiata in maniera soffice. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. La macerazione dura a seconda dell’annata da 5 a 8 giorni. La fermentazione malolattica avviene subito dopo quella alcolica.

 

Affinamento

Vino giovane e fresco, è imbottigliato nei primi mesi dell’anno successivo alla vendemmia.

 

Caratteristiche organolettiche

Il colore è rosso rubino brillante. Al naso presenta sentori fruttati. In bocca è vinoso e morbido. La sua freschezza ed il suo equilibrio gusto olfattivo lo rendono vino facile e piacevole.

 

Abbinamento gastronomico

Vino da ogni giorno, bene accompagna tutte le portate da antipasti a secondi non troppo impegnativi.

 

Temperatura di servizio

18 °C.

 

Gradazione alcolica

12-13% Vol. a seconda dell’annata.

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