ATALIA Piemonte Cortese D.O.C.

Formati speciali

Annate

2016/2017

Vitigno

Cortese

 

Zona di produzione e caratteristiche

Le uve di questo vino provengono dalle colline dell’ampia regione Piemontese. L’esposizione dei vigneti in zone collinari di media altezza e la composizione del terreno garantiscono la produzione di uve di alta qualità. La resa per ettaro è di circa 90 ettolitri.

 

Vinificazione

L’uva è raccolta a mano, poi pressata direttamente in modo molto soffice. La fermentazione avviene senza contatto delle bucce a bassa temperatura, per enfatizzare i profumi e le caratteristiche della varietà.

 

Affinamento

Vino dell’annata, è pronto per l’imbottigliamento nei primi mesi dell’anno successivo alla vendemmia.

 

Caratteristiche organolettiche

Il colore è giallo paglierino, con leggeri riflessi verdolini. Il profumo è ricco di sentori floreali e fruttati, in particolare la mela verde.  In bocca presenta una piacevole freschezza, grazie all’acidità equilibrata. Vino giovane e fresco, esprime al meglio le proprie potenzialità nell’arco del primo anno dalla vendemmia.

Abbinamento gastronomico

Vino bianco facile, da bere tutti i giorni in abbinamento con aperitivi, piatti magri di carne bianca e pesce.

Temperatura di servizio

10 °C.

Gradazione alcolica

11.5-12.5% Vol.

Download scheda tecnica
Download foto alta risoluzione
Gli altri vini

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina della Privacy. Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'. In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso. MAGGIORI INFORMAZIONI

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi