ARGO Langhe Nebbiolo D.O.C.

Annate

2016/2017

Vitigno

Nebbiolo

 

Zona di produzione e caratteristiche

Le uve provengono dalle colline intorno ad Alba nella zona delle Langhe. La conformazione geologica del territorio e l’esposizione dei vigneti scelti consentono la produzione di uve di alta qualità e pregio. La resa per ettaro è di circa 60 ettolitri.

 

Vinificazione

L’uva, raccolta a mano,  è diraspata ed in seguito pigiata in modo molto soffice. La fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata. La durata della macerazione è variabile, a seconda dell’annata, da 10 a 15 giorni.

 

Affinamento

Espressione del Nebbiolo giovane è un vino dell’annata, pronto per essere imbottigliato nei primi mesi dell’anno dopo la vendemmia.

 

Caratteristiche organolettiche

Di colore rosso rubino, al profumo è etereo, gradevole e intenso, ricorda la violetta, la rosa, il lampone e la ciliegia. Il sapore è morbido, vellutato ed armonico. Di medio corpo, è un vino che per la varietà può evolvere per anni dopo la vendemmia, ma meglio esprime il potenziale gusto-olfattivo nei primi 2 anni di vita.

 

Abbinamento gastronomico

Bene accompagna tutte le portate da antipasti a secondi.

 

Temperatura di servizio

18-20 °C.

 

Gradazione alcolica

12.5-13.5% Vol.

Download scheda tecnica
Download foto alta risoluzione
Gli altri vini

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina della Privacy. Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'. In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso. MAGGIORI INFORMAZIONI

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi