Bianchi

Roero Arneis DOCG

Roero Arneis D.O.C.G.

Vitigno
Arneis 100%

Zona di produzione e caratteristiche
Le uve provengono dalle zone collinari del Roero, rinomato per la diffusione del vitigno indigeno Arneis.

Resa per ettaro
70 ettolitri.

Vinificazione
L’uva è raccolta a mano, poi pressata direttamente in modo molto soffice. La fermentazione avviene senza contatto delle bucce (vinificazione in bianco) a bassa temperatura, per enfatizzare i profumi e le caratteristiche varietali.

Affinamento
Vino dell’annata, è pronto per essere imbottigliato all’inizio dell’anno dopo la vendemmia.

Caratteristiche organolettiche
di colore giallo paglierino tenue, il bouquet è espressivo e ricco di sentori floreali, erbacei e di frutti bianchi. In bocca è morbido, persistente di buon corpo ed equilibrato, grazie anche alla vena acidula.

Abbinamento gastronomico
Perfetto con antipasti magri, ostriche, frutti di mare e pesce in genere.

Temperatura di servizio
8-10 C°.

Gradazione alcolica
12,5 % Vol.

Vuoi saperne di più?

Immergiti nel suo carattere unico, nel processo di produzione e nelle note di
degustazione distintive. Scarica la scheda tecnica completa per approfondimenti
esclusivi.