Roero Arneis D.O.C.G.
Vitigno
Arneis 100%
Zona di produzione e caratteristiche
Le uve provengono dalle zone collinari del Roero, rinomato per la diffusione del vitigno indigeno Arneis.
Resa per ettaro
70 ettolitri.
Vinificazione
L’uva è raccolta a mano, poi pressata direttamente in modo molto soffice. La fermentazione avviene senza contatto delle bucce (vinificazione in bianco) a bassa temperatura, per enfatizzare i profumi e le caratteristiche varietali.
Affinamento
Vino dell’annata, è pronto per essere imbottigliato all’inizio dell’anno dopo la vendemmia.
Caratteristiche organolettiche
di colore giallo paglierino tenue, il bouquet è espressivo e ricco di sentori floreali, erbacei e di frutti bianchi. In bocca è morbido, persistente di buon corpo ed equilibrato, grazie anche alla vena acidula.
Abbinamento gastronomico
Perfetto con antipasti magri, ostriche, frutti di mare e pesce in genere.
Temperatura di servizio
8-10 C°.
Gradazione alcolica
12,5 % Vol.