Piemonte Barbera D.O.C. Icaro
Vitigno
Barbera
Zona di produzione e caratteristiche
Le uve di questo vino provengono dall’ampia regione piemontese, nota per l’estensione del vitigno autoctono Barbera. La resa per ettaro è di circa 80 ettolitri.
Vinificazione
L’uva viene raccolta a mano, diraspata e pigiata in maniera soffice.
La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. La macerazione dura a seconda dell’annata da 5 a 8 giorni. La fermentazione malolattica avviene subito dopo quella alcolica.
Affinamento
Vino giovane e fresco, è imbottigliato nei primi mesi dell’anno successivo alla vendemmia.
Caratteristiche organolettiche
Il colore è rosso rubino brillante. Al naso presenta sentori fruttati.
In bocca è vinoso e morbido. La sua freschezza ed il suo equilibrio gusto olfattivo lo rendono vino facile e piacevole.
Abbinamento gastronomico
Vino da ogni giorno, bene accompagna tutte le portate da antipasti a secondi non troppo impegnativi.
Temperatura di servizio
18 °C.
Gradazione alcolica
12-13% Vol. a seconda dell’annata.